Fauzer Zaidan

EstiloForró
Cidade/EstadoRecife / PE
Plays13.640plays
VER TODAS AS MÚSICAS
Ver todos os álbuns
Ver mais vídeos

Comunidade

OuvintesGelcima Carvalho e outros 13 ouvintes
Fã-clubeGustavo Henrique Morais e outros 6 fãs

Comentários

Filtrar Por:

Release

Bibiografia:

Fauzer Zaidan

Fauzer Zaidan vem sendo
reconhecido ao longo das últimas
três décadas como instrumentista virtuoso e compositor prodigioso, um talento das 6 cordas.
Com sua técnica fascinante ganha cada dia mais reconhecimento pela sua extraordinária musicalidade. Seu trabalho divulgado nos meios de comunicação das redes sociais expande sua obra para todas as regiões do Brasil e do mundo.

Um músico e compositor fascinado pela música e pelo folclore nordestino foi um dos pioneiros do Forró Estilizado (Um dos maiores movimentos musicais do Brasil nos anos 90). Criador e lider da Banda Sedução gravou seu primeiro CD em 1997 nos Estúdios da SOMAX (Rua Imperial Recife) CD que emplacou a música que hoje é considerada o Hino das Vaquejadas "O Pinote do Garrote". Em 1999 a Banda Sedução lança seu segundo Album gravado também na Somax "Você Quer Dançar?" e parte para Tours e shows ao lado de artistas e bandas consagrados do Brasil como Mastruz com Leite, Magnificos, Calcinha preta, Brucelose, Cavalo de Pau, Eliane, Limão com Mel, Noda de Cajú, Calypso, Labaredas, Frank Aguiar, Reginaldo Rossi, Ivete Sangalo entre tantos outros.

A Banda Sedução teve seu trabalho divulgado em vários programas de Televisão e rádios Fm/Am de todo Brasil. Seu segundo CD tendo ultrapassado a marca de cem mil cópias vendidas fez com que Fauzer Zaidan conquistasse seu primeiro Disco de Ouro.Trabalho este, mérito de
centenas de profissionais da música, grandes músicos e ótimos empresários do Nordeste como Fábio da Sucesso (Empresário Recifolia) - Breno Falcão (Sócio da Banda, Diretor Musical de rádios FM de Recife e Empresário) - Fogaça (Empresário e Apresentador de Tv Programa Porto Brasil Canal 2) - Gustavo Agra (Produtor e empresário) Beto Kelner (Estilista, empresário Fun House) - Zé Roberto Moura (Sócio, empresário e representante das Bandas de Emanuel Gurgel de Fortaleza-Ce).

Músico Inquieto e inovador Fauzer coloca na sua música outros sons dentro do Folclore nordestino com fusões de Jazz no forró. Sua influência vai do violão flamenco, música africana, pop, country a música clássica.

O Fascínio criativo de Fauzer Zaidan o revela como um compositor de vanguarda de um ritimo complexo combinado com linha melódica forte e harmonia sofisticada, esta é a marca maior da sua música, o que lhe confere elogios dos criticos e amantes do violão de 6 cordas.
Seus maiores mestres na música são:

Paco de Lucía
Baden Powell
AL Di Meola
Larry Coryell
The Beatles
Egberto Gismonti
Grupo D'alma
Roberto Mendes
Luiz Gonzaga
Jackson do Pandeiro
Tom Jobim
Cussy de Almeida
Ivanildo Villanova


Prêmios

Festival Latino Americano de Música
Disco de Ouro Banda Sedução
Pernambuco Música Hoje
Bolsa Conservatório Pernambucano de Música
Compacto Duplo Conservatório PE de Música
Festival de Música Colégio Contato
Festival de Música Colégio 2001
Guitarrist Top100 International Association of Music 2016


Fauzer Zaidan nasceu em Belém do Pará no dia 22 de Abril de 1956, aos 8 anos mudou-se para Santarém - PA onde compôs sua primeira música. Em 1968 com 12 anos mudou para Recife - PE onde conhece Ana Cristina sua futura esposa (Ana com 8 anos), passa a infância e adolescência morando no bairro da Imbiribeira ouvindo The Beatles, Roling Stones e Reginaldo Rossi. Conhece o violonista Moisés com quem aprende os primeiros acordes. Logo se interessa (Como todo jovem da época) pela guitarra. Aos 15 anos conhece Iram Viagem guitarrista louco pelos Rolling Stones que tocava na Banda do pai dele " Som Espacial" (Seu Caselli)

Fauzer Zaidan atualmente trabalha seu novo CD "VIOLÃO POPULAR NORDESTINO" ainda em estúdio com previsão para lançamento em Fevereiro de 2018.

Acesse o Link abaixo para ver o Video Clip com a música de Trabalho do CD. "O TERREIRO LÁ DE CASA".
https://www.facebook.com/fauzer.zaidan/videos/vb.100003778546160/951099401692669/?type=3

Acesse o Link abaixo para Ouvir, Baixar e Curtir o CD
THE BEST OF TIMES VOL II ANO 2017
https://www.palcomp3.com/FauzerZaidan/album/159598/

Acesse o Link abaixo para ver o Video do Show FORROZADA 2017
Com FAUZER ZAIDAN & OS 3 DO FORRÓ
https://www.facebook.com/fauzer.zaidan/videos/vb.100003778546160/1099558443513430/?type=3

Acesse o Link abaixo para ver Video de Fauzer Zaidan Tocando Ao Vivo "Zona de Fronteira"
https://www.facebook.com/fauzer.zaidan/videos/vb.100003778546160/813701945432416/?type=3

Siga o Link abaixo Para ver a Discografia de Fauzer Zaidan
https://web.facebook.com/fauzer.zaidan/media_set?set=a.236068716529078.59421.100003778546160&type=3


Discografia: Fauzer Zaidan
@FAUZERzaidanMusic

1990- Fita K-7 Solar
1994- Fita K-7 Violão Abstrato
1995- Fita K-7 MPB
1997- CD Banda Sedução Vol 1
1999- CD Banda Sedução Vol 2
1999- CD Forró Music 20 super
2006- CD Música Abstrata Vol 1
2007- CD Tributo à Claudio Zaidan
2008- CD Solos Acústico de Violão
2008- CD Violão In Concert Vol 2
2008- CD Violão In Concert Vol 3
2008- CD The Abstract Music
2009- CD Violão In Concert Vol 4
2010- CD O Melhor da MPB
2011- DVD Solo Acústico de Violão
2011- DVD e CD Music For Dream
2013- CD Violão In Concert Vol 5
2014- CD Pau Brasil
2014- DVD The Abstract Music
2015- DVD Music In Concert
2015- CD O Melhor da MPB Bar
2015- CD Raizes Nordestinas
2015- CD Pernambuco Urbano
2016- CD Fauzer & Os 3 do Forró
2016- CD The Best Of Times
2016- CD Música Popular Nordestina

Playlists relacionadas

Contrate

Fauzer Zaidan

(81) 9382 - 1211 | (81) 8637 - 2757http://fauzerzaidan.blogspot.com.br/
Home