Apocalypse

Cidade/EstadoCaxias do Sul / RS
Plays20.436plays
VER TODAS AS MÚSICAS

Comunidade

OuvintesRoselves Alves e outros 7 ouvintes
Fã-clubeLisia Ayame e outros 3 fãs

Comentários

Filtrar Por:
Eloy FritschTeclado
Ruy FritschGuitarra
Fabio SchneiderBateria
Ver mais integrantes

Release

Apocalypse é uma das mais importantes bandas brasileiras de rock progressivo da atualidade, criada em 1983 tendo lançado vários álbuns no Brasil e exterior. Influenciada desde o início pelo art rock de bandas como Yes, Rush, Genesis, Pink Floyd, ELP e Marillion, a banda conta com um grande repertório próprio de composições, atualmente com versões também para o inglês. A banda excursionou pelos Estados Unidos e pelo Brasil; gravou um DVD, oito CDs participando de coletâneas internacionais na Espanha, França e Estados Unidos com composições próprias.A Apocalypse surgiu em 1983, em Caxias do Sul, na serra gaúcha, quando Eloy Fritsch formou uma banda de rock com colegas de escola. Inspirado nos grupos Pink Floyd, Yes, Genesis, Rush, ELP e Marillion, o grupo sempre esteve na ativa, tocando art rock.

Em 1989 ganharam o Primeiro Circuito de Rock da Região da Serra com a composição própria \"Só Você\". A canção fez parte de uma coletânea gravada com outras bandas gaúchas da década de 1980. No mesmo ano venceu o Festpop e gravou seu primeiro LP em 1990. Três anos depois, a banda aperfeiçoou seu trabalho, passando a compor um repertório art rock gravado em CDs que foram lançados na Europa pela gravadora francesa MUSEA. Em suas letras, a banda aborda temas como a defesa da natureza, conflitos existenciais, fantasia, misticismo, liberdade e ficção científica.

A Apocalypse participou de grandes festivais de rock como o Rio ArtRock Festival, no Rio de Janeiro, Planeta Atlântida no Rio Grande do Sul, ambos em 1998, o Festival ProgDay, realizado nos Estados Unidos em 1999 e o Rock Symphony for the Records, no Rio de Janeiro em 2005, oportunidade em que gravou o seu primeiro DVD. Em 2006 participou do Rock in Concert Brazil Festival abrindo para a banda inglesa Uriah Heep no Canecão.

No dia 11 de setembro de 2011 o Apocalypse apresentou suas composições com a Orquestra de Sopros e o Coral Municipal de Caxias do Sul. O Concerto intitulado Rock Sinfônico reuniu mais de 80 músicos no palco do Teatro da Universidade de Caxias do Sul sob a regência do maestro Gilberto Salvagni. No repertório algumas das melhores composições dos álbuns Perto do Amanhecer e The Bridge of Light: Follow the Bridge, Blue Earth, Refuge, Last Paradise, Ocean Soul e Cut. Ainda no ano de 2011 o Apocalypse lançou a caixa comemorativa The Apocalypse 25th Anniversary Box Set reunindo um DVD com o shows, o CD ao vivo Magic Spells, um livro escrito pelo jornalista e produtor Eliton Tomasi contando toda história da banda e, por fim, o álbum de estúdio 2012 Light Years from Home.
No dia 09 de maio de 2012 o Apocalypse recebeu o Prêmio Açorianos de Música - Menção Especial no Theatro São Pedro em Porto Alegre. Nesta mesma cerimonia o vocalista Gustavo Demarchi também recebeu o prêmio de melhor design gráfico por ter criado a arte para o Box Set de 25anos - The Apocalypse 25th Anniversay Box Set.

Discografia

Álbuns de estúdio

Apocalypse (1991, Brasil)
Perto do Amanhecer (1995, França e Brasil)
Aurora dos Sonhos (1996, França)
Lendas Encantadas (1997, França)
Refugio (2003, Brasil e França)
2012 Light Years From Home (2011)

Álbuns ao vivo

Live in USA (2001, CD duplo com CD-ROM e videoclipe)
Live in Rio (2007)
The Bridge of Light (2008)
Magic Spells (2010)

Coletâneas

The Best of Apocalypse (1998)

DVDs

Apocalypse - Live in Rio (2007)
Apocalypse - The 25th Anniversary Concert (2010)

BOX SET

Apocalypse - The 25th Anniversary Box Set - Livro + 2 CDs + DVD + Poster (2011)

LIVRO

Apocalypse - The 25th Anniversary Book - The Apocalypse History. Eliton Tomasi, Evangraf, Porto Alegre, 2011. (2011)

Participação em coletâneas nacionais

Circuito de Rock (1989, com a faixa \"Só Você\")
Rio Art Rock Festival (1999, com a faixa \"Corta\")

Participação em coletâneas internacionais

Le Melleur du Progressif Instrumental (1996, França, com a faixa \"Notre Dame\")
ProgDay Encore (2001, Estados Unidos, com as faixas \"Corta\", \"Jamais Retornarei\", \"Clássicos (Rock Version)\")
Margen - Music from the Edge Vol. l6 (2002, Espanha, com a faixa \"Refúgio\")

Outros álbuns

Magic 2004, EP

Playlists relacionadas

Contrate

Home