Genival Lacerda

EstiloForró
Cidade/EstadoJoão Pessoa / PB
Plays776.017plays
VER TODAS AS MÚSICAS

Comunidade

OuvintesLuiz Fernandes e outros 551 ouvintes
Fã-clubeRodrigo Cavalcante e outros 208 fãs

Comentários

Filtrar Por:

Release

Genival Lacerda (Campina Grande, 5 de abril de 1931) é um cantor e compositor brasileiro de forró. Seus principais sucessos foram Severina Xique Xique, De quem é esse jegue? e Radinho de Pilha. Sua carreira começou na Região Nordeste e ao longo dela gravou 70 discos. Morando em Campina Grande, Paraíba, ainda cumpre sua agenda de shows e recentemente fez uma participação no filme "Foliar Brasil", sem data para estrear nos cinemas.[1]

Na década de 50 foi morar em Pernambuco e em 1955 decide gravar seu primeiro disco de 78 rotações, obtendo sucesso com a faixa Coco de 56. Em 1964, incentivado por Jackson do Pandeiro, seu concunhado, foi para o Rio de Janeiro, onde trabalhou em casas de forró e chegou a gravar um LP. Contudo, o sucesso só chegou mesmo em 1975, com a música Severina Xique-Xique, cujo verso "ele tá de olho é na butique dela" se tornou o mais popular do compositor. Graças a essa composição de sua autoria e João Gonçalves ele vendeu cerca de 800 mil cópias. Em 1976, lança o disco "Vamos Mariquinha", que contém as faixas É Aí que Você se Engana, Forró da Gente, Sanfoneiro Alagoano, Eu Preciso Namorar e A Mulher da Cocada.[2]

Em abril de 2010, a cantora Ivete Sangalo (que se preparava para um show no Madison Square Garden, de Nova York, no fim do mesmo ano), gravou em dueto com o cantor campinense a música O Chevette da Menina.[3] A música, cuja personagem central se chama Ivete, narra, num tom jocoso e de duplo sentido, a história de uma moça que supostamente empresta seu Chevette a um conhecido e o recebe todo machucado. O refrão diz:

Coitadinha da Ivete
Facilitou, estragaram seu Chevette
Mas coitadinha da Ivete
Em menos de uma semana estragaram seu Chevette[4]

Ainda no decorrer de 2010, outro que também prestou homenagem ao cantor paraibano (desta vez de forma lúdica) foi o apresentador Rodrigo Faro, no seu programa Melhor do Brasil, na Record.[5]
Cquote1.svg Sabe com quem gravei semana passada? Com alguém que eu amo e admiro. Ele é genial. Quando balança aquela pancinha dele, sai de baixo. Só vai dar 'nóis' no São João.

Discografia:

* (sem data) Aqui tem catimberê - Copacabana (LP)
* (sem data) Genival Lacerda - BachGuild (LP)
* (2000) Genival Lacerda ao vivo (CD)
* (1999) Forró Dance by Genival Lacerda - Pardadoxx Music (CD)
* (1998) Tributo a Jackson do Pandeiro - RGE (CD)
* (1997) O Photografo - RGE ? CD
* (1996) O brinquedo da menina - RGE (CD)
* (1991) Aqui só tem forró - Continental (LP)
* (1990) Negócio da China - Continental (LP)
* (1988) Galeguim do zoi azu - Continental (LP)
* (1987) A fubica dela - RCA (LP)
* (1986) Hotdog Baiano - RCA Carmen (LP)
* (1985) Caldinho de mocotó - RCA (LP)
* (1984) Troque as pilhas, só não mate o véio - Copacabana (LP)
* (1982) Genival Lacerda - Copacabana (LP)
* (1980) O rei da munganga - Sinter - LP
* (1977) O homem que tinha três pontinhos - Copacabana (LP)
* (1976) Vamos Mariquinha - Copacabana (LP)
* (1976) Genival Lacerda - Polyfar (LP)
* (1975) Aqui tem catimberê (LP)
* (1971) Mungangueiro Aloprado - Fontana (LP)
* (1963) Cajueiro abalou/Tomaram o meu amor - Mocambo (78)
* (1962) Noé, Noé/Coco de roda - Mocambo (78)
* (1962) Vasante da maré/Coco da cajarana - Mocambo (78)
* (1962) Salve Cosme e Damião/Rei do cangaço - Mocambo (78)
* (1962) Mariá/O delegado deu ordem - Mocambo (78)
* (1962) Forró de Zé Lagoa/Maria de Belém - Mocambo (78)
* (1961) Rojão nacional/Eu vou pra Lua - Mocambo (78)
* (1957) Dança do bombo/Balança o coco - Mocambo (78)
* (1956) Coco de 56/Dance o xaxado - Mocambo (78)
* (1947) Ralador de Coco - Tropicana/CBS (LP)

Playlists relacionadas

Contrate

João Lacerda

(81) 8808 - 8888 | (81) 99701 - 8888http://palcomp3.com/genivallacerdaebanda/
Home