Luciano Magno

Cidade/EstadoRecife / PE
Plays130.897plays
VER TODAS AS MÚSICAS
Ver todos os álbuns
Ver mais vídeos

Comunidade

OuvintesRoselves Alves e outros 186 ouvintes
Fã-clubeRoselves Alves e outros 156 fãs

Comentários

Filtrar Por:

Release


Luciano Magno nasceu em Paulo Afonso-BA e começou a tocar
guitarra por influência do pai, que toca acordeon e cavaquinho.
Aos 17 anos, foi estudar no Recife, passando pelo Conservatório
Pernambucano de Música. Participou da Orquestra formada pela
Rede Globo Nordeste para o festival “Canta Nordeste”, de 1992 a
1994. Em pouco tempo, Luciano Magno se tornou o guitarrista
mais solicitado para gravações de artistas nordestinos, nos
estúdios do Recife. Gravou com Alceu Valença, Dominguinhos,
Hermeto Pascoal, Naná Vasconcelos, Nando Cordel, Amelinha, Sivuca, entre tantos outros.
Lançou o CD solo instrumental “Liberdade” em 2000 e participou do Montreux Jazz Festival, na Suiça.
Luciano tem um vasto currículo internacional, tendo excursionado com nomes como Elba Ramalho, André Rio e Naná Vasconcelos e também se apresentou em diversos países com o seu trabalho solo instrumental.
Luciano é também, produtor musical, cantor e compositor.
Ministra workshops pelo Brasil afora.
Tem em sua discografia os álbuns:

Liberdade – 2000
Sotaque – 2004 (em duo com o pianista Fábio Valois)
Engasga Gato – 2005 (com o Trio Sotaque)
DVD ao vivo no Recife - 2006 (com Trio Sotaque)
Viva Dominguinhos (em duo com o guitarrista Sandro Haick)
Forróbodó – 2011
Trajetória Instrumental - 2012

Luciano Magno é “endorsee” das guitarras Condor e Godin, cordas e pedais NIG, amplificadores Meteoro e Cabos Santo Ângelo.

Luciano Magno é o vencedor do Festival de Música Carnavalesca do Recife 2011, com o frevo “Pisando em Brasa” de sua autoria e também ganha o prêmio de melhor arranjo do festival.

Em 2011 compõe um frevo junto com Moraes Moreira, um mestre da MPB e recebe uma composição em sua homenagem, o “Samba Magno” feita por Roberto Menescal, um dos maiores ícones da bossa nova.

Luciano Magno recebeu o Título de Cidadão Pernambucano, na Assembléia Legislativa de PE, no dia 05/03/2012, por unanimidade, como reconhecimento pelos serviços prestados em prol da cultura pernambucana.

Playlists relacionadas

Contrate

Luciano Magno

(81) 9972 - 7883http://lucianomagno.blogspot.com/
Home